My recent trip to France made me realize that I had not been very good with my food intake. Sure, I eat what they call the Mediterranean diet, but I never really thought twice about hormones hidden in the food [meats, fruits, vegetables or dairy products] I bought at the supermarket.
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In France, while not counting calories - that's what vacations are for, right? - everything I ate was fresh, non processed and organic and I have decided to keep the habit. Sure, it does not come cheap, as organic has a price tag, especially in the US. But, truth be said, I have a thyroid condition, and have been struggling in the past year with hormone imbalance, hence the crazy running + gym routine. And now, I have decided that I would not compromise the food quality I ingest. I don't go out to the restaurant as much as I used to, I cook healthy meals, and only shop organic. And it seems to be working! I also realized that healthy cooking does not have to be super complicated recipes. Prosciutto and cantaloupe, beet mousse, fish "en papillote", or tomato, basil and mozzarella salad. And I feel so much better, I can tell my energy levels are way up. I am actually also looking forward to my next run or kick boxing class, as crazy as this may sound. So here is to a new week of positive thinking, good food habit and new exercise routine. Let's not wait for year-end resolutions to change our habits.
What are you saying? Are you ready to make the changes in your life you've been postponing for a while? Ready for your mid-year resolutions? What are they?
Trois semaines de repos, de nourriture saine et depuis quelques jours, de routine sportive quotidienne, et j'ai l'impression d'être "Super Jaimie", la femme bionique... Je dois avouer que mon escapade en France m'a fait réaliser à quel point je nourrissais mal mon corps. Même si je pratique ce qu'on appelle communément une diète méditerranéenne, je n'avais jamais vraiment fait attention aux hormones cachées dans les fruits, légumes viandes et produits laitiers que j'achète au supermarché.
En France, tout en me faisant plaisir - les vacances, ça sert à ça - je n'ai mangé que des repas équilibrés et des produits organiques, et j'ai décidé en rentrant de continuer sur cette voie. Bon, c'est sur, ce n'est pas donné de manger organique, la facture est salée, surtout aux Etat Unis. Mais, pour vous avouer, j'ai une maladie de la thyroïde et ai passé la plupart de l'année passée à tenter de réguler mes niveaux d'hormones, d'où une routine physique de running et visites quasi-quotidiennes à la salle de gym. J'ai donc décidé de ne plus avaler n'importe quoi. Je sors beaucoup moins diner dehors - les portions dans les restaurants étant gigantesques ici - et la tracabilité des ingrédients peu vérifiable- et je me suis remise à cuisiner avec plaisir. Pas des grands plats de chef, non, des trucs tout bêtes, melon au jambon, mousse de betterave, poissons en papillotte, salade tomates-mozzarella. Et je me sens beaucoup mieux, presque "dégonflée". Je me surprends même à avoir hâte de la prochaine sortie running ou classe de kickboxing! Alors, à cette nouvelle semaine pleine de bonnes résolutions. N'attendons pas le 31 décembre pour décider d'abandonner les mauvaises habitudes ou se débarrasser des kilos trop longtemps logés...
Vous me suivez? Qu'en dites vous? Prêt[es] à faire les changements qu'on a toutes remises à demain? Alors, on se lance ensemble? Quelles sont vos résolutions?